皿うどん。麩とわかめのお味噌汁。
(調味料&ピーマン除く4人分合計670円)
たまに食べたい皿うどん。
もぅ何年もリンガーハットで食べいないや。
でもまぁ、自分で作ろうと思えば安価でできるし外食するまででもなくなっているんだけど。
子供たちのテンション上げ要員でコーンを大量に入れてみた。
ピーマンはリリーちゃんが育てている鉢ピーマンが大量に収穫できたのでそれを使って。
チャーシュー丼、アジフライ、きゅうりと塩昆布和え、大根と油あげのお味噌汁。
(白飯&調味料&大葉&ポテトサラダ除く4人分合計820円)
業務スーパーのチャーシュー切り落とし買ってみたかったのよね、、、ってことで買ってみた。
チャーシューというよりハムに近い気もするが、甘辛の調味料でさらに味付けして丼にしたら最高過ぎた♡
というか大葉とマヨの相性良すぎて、主人食べてうなってたよ。
久々にアジフライにしてみましたが、・・・最近は白身魚フライブームなエリエットなのでアジフライとの差を認識しちゃった。
肉じゃが、串カツ6種、豆苗とちくわのお味噌汁。
(白飯&調味料&じゃがいも除く4人分合計1220円)
業務スーパーのバラエティ盛り串揚げを二袋使ったので↑金額↑も上昇。
串揚げもしばらくやってなかったので食べたくて。
串揚げ食べると串家物語を思い出す。
子供たちが熱いのをほくほく食べられるようになったらまた行ってみたいなぁ。