マヨから丼、サラダ、きゅうりの漬物、さつまいもと根菜のお味噌汁。
(白飯&調味料&モロッコいんげん&きゅうりの漬物&さつまいも除く4人分合計600円)
甘辛たれにかけた鶏むね肉♪
これ系はうちの人たちもぅみたんな大好き過ぎるから大量に作ったよ。
そして鶏むね肉は衣かせ美味しいからぶつ切りでなくて薄スティック状に切る。
食べやすいし、量増えて味の辛味が良いし最高です♪
回鍋肉、香港餃子、青梗菜とかにかまのスープ。
(白飯&調味料除く4人分合計1280円)
この日は回鍋肉で豚バラ300g、香港餃子1袋を使ったのでだいぶお値段張っちゃったね。
中華!!って決めちゃうととことこ中華にしたくなるんだよなぁ。
まぐろアボカド漬け丼、五目豆煮、茶わん蒸し、たまねぎと油揚げのお味噌汁。
(白飯&調味料&こんにゃく除く4人分合計1140円)
サーモンアボカドにする予定が、行きつけのスーパーってサーモンの質が微妙でね、マグロになっちゃったよ。アボカド安かった!!
茶わん蒸しは市販のものだけど、わざわざ器に移し替える。
この一つの動作が食卓を豊かにすると思っている。(そして自分で作った感出せるし)