エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

6月15~18日DAYS

バーベキューの残り物プレート。

この夜は昼間の残り物を焼いただけ。

だからまたこれかよ、って感じだけど、そもそもそんなにお腹すいてなくて、とりあえず時間だから食べようね、って感じ。

肉はハム、ステーキ肉、豚たん、とかち鹿追牛の4種。

アヒージョの具材も残ったので夜は小豆島のオリーブオイル(お土産)を使ったよ。

もったいなくてなるべく少量でどえにかアヒージョしたぐらい。

美味しかったです♡

 

ミートグラタン、サラダ、魚肉ソーセージとキャベツのスープ。

(白飯&調味料&きゅうり&玉ねぎ除く4人分合計690円)

久々のグラタン。ミートグラタンにするのは主人とリリーちゃんが好きだから。

今度はホワイトソースのグラタンにしようかなぁ。食べたいなぁ。

 

麩丼、ごぼうのから揚げ、大根とわかめのお味噌汁。

(白飯&調味料&大根除く4人分合計440円)

本当は車麩で卵とじにしようとしたけど、スーパーに行って価格を見て味噌汁とかに入れるタイプの大きい麩に変更。

食べきれるのか悩んでしまったの。

結果、量を調整できるお麩にしたからベストな量を作れました♪

めんつゆベースで卵+少しの砂糖で閉じればご飯は進みますよね~。

丼って最強飯だと思うわ。

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain