バーベキューの残り物プレート。
この夜は昼間の残り物を焼いただけ。
だからまたこれかよ、って感じだけど、そもそもそんなにお腹すいてなくて、とりあえず時間だから食べようね、って感じ。
肉はハム、ステーキ肉、豚たん、とかち鹿追牛の4種。
アヒージョの具材も残ったので夜は小豆島のオリーブオイル(お土産)を使ったよ。
もったいなくてなるべく少量でどえにかアヒージョしたぐらい。
美味しかったです♡
ミートグラタン、サラダ、魚肉ソーセージとキャベツのスープ。
(白飯&調味料&きゅうり&玉ねぎ除く4人分合計690円)
久々のグラタン。ミートグラタンにするのは主人とリリーちゃんが好きだから。
今度はホワイトソースのグラタンにしようかなぁ。食べたいなぁ。
麩丼、ごぼうのから揚げ、大根とわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&大根除く4人分合計440円)
本当は車麩で卵とじにしようとしたけど、スーパーに行って価格を見て味噌汁とかに入れるタイプの大きい麩に変更。
食べきれるのか悩んでしまったの。
結果、量を調整できるお麩にしたからベストな量を作れました♪
めんつゆベースで卵+少しの砂糖で閉じればご飯は進みますよね~。
丼って最強飯だと思うわ。