パスタ4種、サラダ、すき焼き風。
この日は父の日、ということで、特別父の日に関して何かを買ったとかはないんですが、何もなさすぎるというのも悪い気がして、夕食はパスタのバイキングにしてみました。
ミートソース、カルボナーラ、ツナマヨ、にんにく醤油の4種類。
好きなものを好きなだけ食べられるようにしたよ。
すきやき風は昼間にバーベキューをしたので(写真は撮りませんでした)、その残りの上肉のあまりがあり、良い肉すぎて霜降り過ぎだったのですき焼きにしたら完璧だった♪
おうちの菜園で採れた野菜をサラダにしたので全然お金かかってないよー。
豚しゃぶサラダ、栃尾の油揚げ-葱味噌-、ぶりの竜田揚げ、豆腐とわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&レタス&きゅうり&ねぎ除く4人分合計740円)
前日にバーベキューしたにも関わらず、肉を食べたいエリエットが豚ロースをしゃぶしゃぶしました。
前日に食べなかった油揚げも食べたよー。
ミートグラタン、豆苗としめじのバター醤油炒め、春雨野菜スープ。
(白飯&調味料除く4人分合計870円)
リリーちゃんのリクエストでグラタン。
まだ気温もそこそこだったのでグラタンも食べられました。(エアコンつけているし)
野菜を補おうと春雨メインのスープにしたらやっぱりつくってしばらくおいちゃったから水分吸われて汁なしスープみたいになっちゃったよね。
でもエリエットは夕方前に早めに夕食を作って、子供達のお世話して、作ったご飯を温める流れだからどうしようもない。
ま、覚えておくけどね。春雨は水分吸うぞ、気をつけろ。って。