アジフライ、カジキの竜田揚げ、マカロニサラダ、にんじんとわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&トマト&マカロニサラダ除く4人分合計410円)
業務スーパーで買ったお弁当用アジフライがサイズもちょうどよくて価格も安価でちょぅどいい。
今までは開きのタイプのアジフライを買っていたけど、子供用には半分に切ってあげていたのもあったし、揚げる数を調整しやすくてとってもいい感じ^^
カツカレー、ごぼうとにんじんのサラダ。
(白飯&調味料&ごぼう除く4人分合計600円)
カツカレーのカツをロースカツにしようとしたら、冷凍庫には余ってなくて一口カツに変更。
カツカレーといえば具が溶け込んでいるようなしゃばしゃば系カレーをイメージしちゃいますが、今回の葉ゴロゴロ野菜の一般的なカレー。それにカツを足すのもボリュームアップでイイ感じ♪
麻婆丼、鶏むね肉ときゅうりの春雨サラダ、キャベツのスープ。
(白飯&調味料除く4人分合計550円)
色が薄めな夕食ですね。こうゆう日はちょっと派手さがなくて申し訳ない感じになります。
今回も温泉卵を作ってみました。麻婆豆腐にかけるとまた違う丼になりますね。