エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

11月7~10日DAYS

アジフライ、カジキの竜田揚げ、マカロニサラダ、にんじんとわかめのお味噌汁。

(白飯&調味料&トマト&マカロニサラダ除く4人分合計410円)

業務スーパーで買ったお弁当用アジフライがサイズもちょうどよくて価格も安価でちょぅどいい。

今までは開きのタイプのアジフライを買っていたけど、子供用には半分に切ってあげていたのもあったし、揚げる数を調整しやすくてとってもいい感じ^^

 

カツカレー、ごぼうとにんじんのサラダ。

(白飯&調味料&ごぼう除く4人分合計600円)

カツカレーのカツをロースカツにしようとしたら、冷凍庫には余ってなくて一口カツに変更。

カツカレーといえば具が溶け込んでいるようなしゃばしゃば系カレーをイメージしちゃいますが、今回の葉ゴロゴロ野菜の一般的なカレー。それにカツを足すのもボリュームアップでイイ感じ♪

ごぼうは自家製ごぼうでとってね美味しかったです♪

 

麻婆丼、鶏むね肉ときゅうりの春雨サラダ、キャベツのスープ。

(白飯&調味料除く4人分合計550円)

色が薄めな夕食ですね。こうゆう日はちょっと派手さがなくて申し訳ない感じになります。

今回も温泉卵を作ってみました。麻婆豆腐にかけるとまた違う丼になりますね。

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain