エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

4月27~30日DAYS

ビビンバ、チヂミ、温野菜、わかめスープ。

(白飯&調味料&スナップエンドウ&アスパラ除く4人分合計920円)

ビビンバにしたのは完全に子供達を無視した料理だけど、キムチだけのければおかずとしてまだイケるでしょ☆

丼にしたかったけど、ビビンバっぽい器が分かったので平皿で。

料理を美味しそうに撮るよね、とよく褒められる。

美味しそうに盛ってるもん。

 

春雨の甘辛炒め、ハッシュドポテト、からあげ、サラダ、明日葉の天ぷら、ほうれん草と油揚げのお味噌汁。

(白飯&調味料&明日葉の天ぷら除く4人分合計980円)

この日は冷凍庫寄せ集め系。明日葉はお裾分けをいただいたよ。

 

三色丼、えのきのフライ、たけのこの土佐煮、大根と油揚げのお味噌汁、シルクスイートチップス。

(白飯&調味料&たけのこ除く4人分合計580円)

三色丼は子供達も大好きなメニュー。

たけのこの最後の残りは土佐煮でしめくくり。

さつまいもはいつも半分使って残りを放置して食べられなくしちゃうけど、今回のはシルクスイートだから食べきりたくてスライスして揚げてみた。

すると甘みもしっかりある美味しいチップスに変身したので、今度からは何も考えずにシンプルに揚げる一択でさつまいもを使いきりたいと思います。

 

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain