サーモンいくら丼、コロッケ二種、キャベツとわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&いくら&大葉&トマト除く4人分合計600円)
実はこのいくら、自家製いくらでございまして、
じぃじが大量の筋子からいくらに加工してくれたもの。
大量の筋子を貰ってきたらしく、いくら好きの子供たちのために粒を取り出し調味してくれたのよ。
こうなってくると絶対にいくら丼はしたくて、サーモンいくら丼に♪
庭の大葉をちらして♪
とっても美味しかったのでたそのうち大量の筋子貰ってきていくらに加工してくれないかなぁ~と結構思っているエリエットです。
野菜と豚肉の揚げびたし、ウインナーとキャベツのペペロン炒め、焼肉、瓜のお漬物もきゅうりトマト、油揚げのお味噌汁。
(白飯&調味料&おくら&きゅうり&トマト&なす&売りのお漬物&焼肉除く4人分合計490円)
↑これほぼお金かかっていないですね 笑
焼肉はこないだのバーベキューで開けちゃった肉を。
漬物は貰い物、各所畑でとれた野菜で金額抑えてます。
ここまで品数が出ると結構豪華で気分良い。
普段、メイン副菜汁物しか作らんからなぁ。
かつとじ、スティックきゅうり、豚汁。
(白飯&調味料&きゅうり除く4人分合計710円)
かつ食べたい!!って思ったのら一口カツが数個しか冷凍庫になかったよ。
でも食べたいから多めの卵と玉ねぎで少ないカツをカモフラージュ。
野菜は豚汁でカバーです。