照りマヨチキン、ゆず大根、ところてん、ポトフ。
(白飯&調味料&ミニトマト&じゃがいも除く4人分合計890円)
我が家の鶏肉料理トップ3にランクインするのがこの照りマヨチキンですー♡
自分でもさすがにこれは美味しいと思っていて、味の濃さならチキン南蛮や油淋鶏よりも濃くてご飯が進む系おかず。
ゆず大根は自分でゆずチューブを使って調合してみたけど、やっぱり市販の漬物には敵わないなぁ。
親子丼、蒸しグリルサラダ、豆腐とわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&小葱除く4人分合計760円)
彩りがめちゃくちゃ褒められた蒸しグリルサラダ。
マイヤーの電子レンジ圧力調理器を使って蒸したあとにトースターのほうで焼き作業。
水分が飛んでまたこれも美味しいのよ~。
そうめん。
(調味料&きゅうり&ミニトマト&大葉3人分合計280円)
例の麺DAY。
そうめんにトッピング多めにしてます。
夕食にそうめんってアリなの?? と一度はよぎるけど、麺と決めてしまうと同じものばっかり食べても仕方ないのでね。
今年は結構そうめん食べているなぁ。