生姜焼き、さつまいもとベーコンのはちみつマヨ炒め、コンソメスープ。
(白飯&調味料&スナップエンドウ含まず4人分合計750円)
この日は生姜焼きをリクエストされていたので豚バラの生姜焼き。
うちの生姜焼きはロース肉じゃないことがほとんど。
ロース肉ってかためで味のしみ込みも少ないから主人はあまり好んで食べないので。
生姜焼きということで付け合わせの野菜たちは野菜室に眠っていたもの。
さつまいもとベーコンのはちみつマヨ炒めは調理してみたらまるでスイートポテトだったよ。美味しかったのでまたリピートしたいな。
肉じゃが、ほっけ、温泉卵、もずく、豆腐とわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&いんげん&もずく含まず4人分合計1020円)
肉じゃがってことで和食なので焼き魚。
ついでに温玉も買ってあったので一緒に。
五目豆煮、わかめと厚揚げの卵とじ、牛カルビ、玉ねぎスープ。
(白飯&調味料&玉ねぎスープ含まず4人分合計690円)母家お裾分け分を含む
母家にお裾分けをすることだけ考えた夕食なので地味系。
やっぱり自分が食べたい料理じゃないと気分上がらんなぁ。