塩昆布とめんつゆのパスタ、ムール貝とエリンギのバター醤油、サラダ。
(調味料&ブロッコリー除く4人分合計790円)
レシピを見て作りたいなぁというものがある時は結構ノリノリで作っちゃいますね。
夕食にパスタを出すのは結構レアケースなのだけど、作ってみました。
子供たちは美味しいとたくさん食べてくれたけど、主人は味濃いめパスタがあまり好きじゃないので微妙な感じ(;'∀')
子供と主人の味の好みが違うこともあるもんですね。
山形牛特製ハンバーグ、ひじき煮。
(白飯&調味料&山形牛特製ハンバーグ&ブロッコリー&にんじん除く4人分合計320円)
この日はうろ覚えですがランチをがっつり食べた日で、夕食が食べられないなぁっていう日。
だけどメニューは決まっているからちょっと控えめご飯ってことで。
まさかのハンバーグとひじき煮という組み合わせだけど。
ひじき煮はちゃんと作ったの人生で2回目ぐらいかな。
美味しい美味しいと子供たちに好評だったのでまた作ってあげましょう☆
チャーハン、餃子、ナスとネギの中華あえ、わかめスープ。
(白飯&調味料除く4人分合計700円)
チャーハンを最近外食でよく食べるんだけど、やっぱり美味しいチャーハンを家でも作りたく、鶏油(チーユ)を買って作ってみました。
ねぎとハム、かにかまと卵というトッピングで、チーユでと鶏ガラスープの素、焦がし醤油と塩コショウの味付け。(だったと思う)
チーユのおかげでめちゃくちゃ香り高く、チャーハンをつくったあとの家の中はめちゃくちゃ美味しい香り。
でも味は控えめで、香りは美味しいって言ってんのにちよっと味気ない感じ。
まだまだだ、全然好みのチャーハンに近づかない。。。悩。
まだまだエリエットのチャーハン道は続く。