コロッケ、生姜焼き、ワンタンスープ。
(白飯&調味料&トマト除く4人分合計670円)
帰省後の食事はちょっと夕飯づくりもモチベ上がる。
久々の料理となればやる気も変わるってもんよ。
帰省時は自由な食生活だったので戻ってからはしばらく野菜の量を考えたメニューにしています。
鶏むね肉の野菜あんかけ、ゆずのみそ田楽、自家製野菜の温野菜、わかめと卵のお味噌汁。
(白飯&調味料&にんじん&オクラ除く4人分合計500円)
春からのミニ菜園はにんじんとねぎを残すだけになり、尋常じゃない蝶の子供が葉を這うのでにんじんは全部収穫!!
マイヤーの電子レンジ圧力鍋で美味しく調理して食べたよ~味が濃くて美味しかった☆
なすと豚バラ肉のポン酢炒め、ハムとブロッコリーのチーズ焼き、なすとえのきの味噌炒め、トマト、根菜のお味噌汁。
(白飯&調味料&なす&トマト除く4人分合計780円)
3~4日の献立を決めてから買い出しするのがルーティーンなんだけど、たまに緊急で献立の変更が出るよね。
でも食材は買っていて、食材の状態によっては早く食べなきゃってことでメニューが増えたパターンがこの日↑。
明らかに似たような食材おかずが並んでるね 笑