はんぺんチーズフライ、コロッケ、キャベツとウインナーのガーリック炒め、きのこのたれ炒め、玉ねぎとなすのお味噌汁。
(白飯&調味料&なす&トマト&きゅうり除く4人分合計800円)
チーズはんぺんフライは生協のものだけど、本当はトースターでチンするだけのやつ。
でも前回その通りに作ってもなんか違う感を感じて揚げてみた。
子どもには好評だったよ。
表記裏の作り方とは違うけどさ。
焼うどん、しば漬け、卵とわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計520円)
夕食に麺類はあまり作らないタイプのエリエットが、たまに食べたいと焼きうどん。
濃い味でつくる焼きうどんって最高よね~♡
フライドポテト、ピーマンとなすの味噌炒め、野菜、だんご中華スープ。
(白飯&調味料&なす&トマト&きゅうり除く4人分合計380円)
フライドポテトがおかずになるのか、という問題もありますが、子供たちは大好きなのでおかずです。
なすが定期的に収穫できるけど、なすって傷むのが結構早いから毎日のようになす料理を作っている気がするわ。