チョコレートケーキを焼きました。
結構前に買っていた板チョコといただきもののスロバキアの板チョコ、
(同僚の妻がスロバキア人とのことで)
そして卵だけで作るチョコレートケーキ。
この写真はまだ8月の終わりのものだけど、お菓子作りがしたいというリリーちゃんの要望で作ってみました。
材料がたまごとチョコだけでできるので簡単だし、とっても美味しいのでずっとリピートしているレシピです。
変にトッピングはせずに粉砂糖をかけて桃を添えて。
スロバキアのチョコが柔らかいチョコでミルクチョコっぽかったので(文字が外国語でどんなチョコか読めなかった)、
柔らかい感じのチョコ味に仕上がりましたよ。
これ!!と満足がいくレシピに出会うと新しい
レシピの開拓しなくなりますね。(;'∀') でもさ、しばらくはこの味でいいかな。