エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

苺ゼリーづくりからの2種のクッキーづくり

こないだのクレープ作り、お味も最高で子供達は大喜びでしたけど、

一度お菓子作り始めるとしばらく続くんだよね。

カーラちゃんがゼリーを作って食べたいというので今度はゼリーを作りました。

ハウスのゼリエース、久々に買ったわ。

苺味のゼリーなので冷凍ダイス苺もトッピングしてみることに。

お湯で溶かして水を追加して容器に入れて冷蔵庫に入れて待つだけ。

これはお菓子作りなのか??と問いたくなるぐらい簡単です。

とっておいたローソンウチカフェCUPKE-カプケ-の容器に入れたよ。

今ってローソンにまだこの容器で売っているのかな??

発売当初めちゃくちゃ食べたよなぁ~なつかしい。

 

ゼリーづくりはあっという間に終わったので、今度はリリーちゃんのリクエストのクッキーづくりをすることに。

ちなみに最初はパンを作って、そのあとゼリーを作って、今ここのクッキーづくりという作るまくっている午前中。

子供達はクッキーも食べたいけど、型抜きがしたいんだよね~。

せっせとココア味にしたクッキー生地から型をとってます~。

↓ ↓ ↓

ココア味のクッキーの他にもまだ残ってたベビーチョコをのせたチョコチップクッキーも作ったよ。

↓ ↓ ↓

イイ感じに焼けて冷まして食べようと皿に盛って子供たちの前に出したら、、、

あっという間にクッキーが食べられていました。

甘さもちょっと控えめだったから食いつき悪いかなぁ、なんて思っていたのに。

また作ろうね。

 

 

 

 

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain