こないだのゼリーづくりにつづいて、プリンも作れるようにハウスのプリンのもとを買ったんだけど、
とりあえずゼリーの素と一緒にプリンの素も一つ買い、
あとになって一箱じゃ足りなくない??と思って別のお店でも買ってきたんだけど、
商品名違かったんですよー。
同じハウスから発売されていて、お湯と水で作るプリンミクスと牛乳をいれて火にかけるプリンエル。
なんてこったい。。。
ということで今回はかんたんそうなプリンミクスを使って4つ作ることに。
イメージしたのは↓新潟で食べた生クリームとフルーツがのってるこのプリン。↓
生クリームは冷凍ホイップを買ってきていたのでそれで、フルーツはカットフルーツ398円を買ってトッピングしてみました。
1時間の冷蔵で固まったプリンに盛り盛りでデコレーション。
もぅ売りものだぁぁぃ♡
冷凍ホイップは少ししか使わなかったし、フルーツも半分は残ったしで実質1つ100円くらいでできました^^
これを高いか安いかは別にしても家でテンション上がったのは間違いない!!!
ちなみにプリンミクスはお湯と水でつくるタイプのものですが、甘さはあまりなかったです。
フルーツの甘さやホイップの味が際立ち美味しかったです。
よって単体で食べるプリンミクスはオススメしません。
翌日は毎週の食パンづくり。
2021年1月から始まった自家製パンづくりも3年目に突入。
2回に一回は全粒粉パンも作っていますよー。