最近はコロナの影響も近くで見られるようになって、
主人も在宅が増えたので子供たちも保育園をちょいちょいお休みさせたりしてました。
もちろん外出はしないので一日家にいるわけですが、エリエットとしては家で子供たちをまわすのが続くのも大変でね。
(これって小学校の夏休みの練習のようだわ。)
こんな時はスイーツづくりでイベントを増やす。
業務スーパーにてアマンディホイップを買い、家にあるものたちで美味しいものを作り出すのだ!!!
初日はパフェ。
パフェ皿なんてないからガラスのコップでそれっぽく。
コーンフレーク(チョコ)→いちごのダイスカット(冷凍を解凍して)→生クリーム→苺のダイスカット→生クリーム→チョコソース+チョコビート+苺+トッポ。
冷凍のいちごのダイスカットも業務スーパーで前に買ったものです。
だいぶ見栄えの良いパフェになったんじゃないかな♪
フルーツの缶詰もあったんだけど、今回は入れずに作ってみてコレができたのでかなり良い出来だと思います♪
いちごチョコパフェですね♡
子供たちも大満足であっという間に完食してました。あっという間にカロリー摂取したわ(笑)
別の日はヒロタのシュークリームを大量に貰いました。
まさかの全種類(売っていた種類全部買ったらしい)。
でもさ消費期限ってやつもあるからね、食べるのも大変です。
子供たちが食べそうな味は良いんだけど、変わり種は親が。特に主人が食べてましたよ。
ということで、シュークリームも追加で別の日はこちらの皿盛りスイーツ。
パンケーキは実は朝マックのパンケーキセット。
イベント化、という名のもと、年一くらいしかしない朝マックをこの日に。
子供たちは他のも食べたからパンケーキが余ってしまってそれをおやつに流してみた。
マックのパンケーキ+ヒロタのシュークリーム+生クリーム+バナナ+チョコソース。
やっぱりバナナとチョコの組み合わせは幸せすぎる♪