このあいだ書いたスイーツづくりの回の続き。
連日スイーツづくりをしては素敵なスイーツライフを過ごしていた2月下旬。
ちょうど生クリームを使っていた頃にじぃじが苺の差し入れをしてくれてね、
いちごは買うにはちょっと高いなぁと思っていたからもぅありがたすぎて。
スーパーで消費期限当日の半額サンドイッチパンをGETしてきたのよ。
昨年は自家製パンでの苺サンドを作ったんだけど、
今年は市販のパンで。
パンが小さいので苺は二連が限界でしたね。
子供たちも自分たちの苺サンド作りたいというのでお手伝いもしてもらいました。
ちなみに苺は紅ほっぺ。
果肉がかためで甘さも強くて、なんならとちおとめよりも好きな品種かも。
また別の日にはガトーショコラを作りました。
卵とチョコがあれば作れるアレです。(ハンドミキサー必要)
ガトーショコラを作っただけの写真は撮り忘れてしまい、切って皿盛りした写真だけになっちゃいましたが。
リンゴがあったのでクリームとトッポといちごを添えてみた。
一皿いくらでいけますかね?!?
580円はとれるかな(゚∀゚)