おはようございます!!
白菜とひき肉の中華煮込み、はんぺんとチーズのツナマヨチーズ焼き、卵と豆腐のお味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計550円)
ツナマヨで味付けしたはんぺん焼きは子供達人気がすさまじかったです。
この後早めにリピートして作ってあげているな。
ツナ+マヨ+コーン+はんぺん+チーズはどれも子供が大好きな単品なのでそれらを組み合わせたらもう最強じゃん、って味なのよ。
あえて焼いただけなのに、料理しました感のでるビジュアルもいいね!!
赤魚の煮つけ、にんじんの豚肉巻き、豚汁。
(白飯&調味料&だいこん&きゅうり除く4人分合計740円)
地味めな夕食ですが愛情も栄養もたっぷりだぜ☆
困った時は豚汁◎
こぼうとこんにゃくさえ確保していれば大抵材料は揃っているからね^^
油淋鶏、なすとキャベツのごま味噌炒め、厚揚げと豆苗のお味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計680円)
油淋鶏は主人のリクエスト。
油淋鶏か、チキン南蛮か、最近だとテリマヨチキンも候補に挙がりますね。
その中でも油淋鶏は昔から主人が大好きでエリエットもよく作る料理なのよ。
がっつり作っても安い鶏むね肉、ありがたい♡