油淋鶏、しめじとちくわのオイマヨ炒め、にんじんとわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計690円)
やっぱり食べたい油淋鶏。油淋鶏とチキン南蛮は絶対定期で食べたい料理♡
今回はレンコンも一緒に揚げてレンコン付きの油淋鶏♪
里芋と鶏むね肉の味噌煮、ごぼうの唐揚げ、赤魚のみぞれ煮、キャベツとわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&さやえんどう除く4人分合計870円)
里芋が意外と子供達食べてくれるのを知って、忘れていた頃にまた作る煮物。
やっぱり子供達よく食べてくれた!!!
エリエットが子供の頃なんて里芋なんて絶対食べなかったのにー。
山ほどのさやえんどうは畑で採れたもの。貰いすぎて消費しきれず大量投入。
子供達もエリエットも大好きなごぼうの唐揚げ。
これならいくらでもごぼう食べられる。
ハンバーグ、かにかまきゅうりのスパサラ、もやしと卵のスープ。
(白飯&調味料&スナップエンドウ除く4人分合計850円)
手作りのハンバーグは久々。10個ぐらい作ったかな。
ひき肉を大量買いしたのみこそできる料理ですね。
ズッキーニがスーパーに並びだして本当にありがたい~焼いて出すだけでなんかオシャレよね。
最近冒険する料理はしなくなったなぁ~定番がやっはり最強じゃ☆