エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

5月9~15日DAYS

油淋鶏、しめじとちくわのオイマヨ炒め、にんじんとわかめのお味噌汁。

(白飯&調味料除く4人分合計690円)

やっぱり食べたい油淋鶏。油淋鶏とチキン南蛮は絶対定期で食べたい料理♡

今回はレンコンも一緒に揚げてレンコン付きの油淋鶏♪

 

里芋と鶏むね肉の味噌煮、ごぼうの唐揚げ、赤魚のみぞれ煮、キャベツとわかめのお味噌汁。

(白飯&調味料&さやえんどう除く4人分合計870円)

里芋が意外と子供達食べてくれるのを知って、忘れていた頃にまた作る煮物。

やっぱり子供達よく食べてくれた!!!

エリエットが子供の頃なんて里芋なんて絶対食べなかったのにー。

山ほどのさやえんどうは畑で採れたもの。貰いすぎて消費しきれず大量投入。

子供達もエリエットも大好きなごぼうの唐揚げ。

これならいくらでもごぼう食べられる。

 

ハンバーグ、かにかまきゅうりのスパサラ、もやしと卵のスープ。

(白飯&調味料&スナップエンドウ除く4人分合計850円)

手作りのハンバーグは久々。10個ぐらい作ったかな。

ひき肉を大量買いしたのみこそできる料理ですね。

ズッキーニがスーパーに並びだして本当にありがたい~焼いて出すだけでなんかオシャレよね。

最近冒険する料理はしなくなったなぁ~定番がやっはり最強じゃ☆

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain