油淋鶏、ブロッコリーの卵マヨ、きゅうりのお漬物、レタスのスープ。
(白飯&調味料&レタス&トマト&きゅうり除く4人分合計590円)
油淋鶏もだいぶリピートしていますね。
テリマヨチキンといい、油淋鶏といい、子供のみならず主人もテンション上がる料理は家庭のテンションも上げてくれるので定期です、ほんとに。
ビーフシチュー、にんじんとピーマンのマスタードマヨ、青梗菜とベーコンのスープ。
(白飯&調味料除く4人分合計1100円)
この日は主人が作ってくれました。
なんで作ってくれたのか、多分、エリエットが相当疲れていたんだったかな。
子中心の生活は精神的にやられる時期ってあるもんね。
にんじんとピーマンのマスタードマヨがマスタードが入っているのに子供たちにも好評でした。
ちょっとよそ行きの味で美味しかったです^^
麻婆茄子風、ちくわの磯辺焼き、レタスサラダ、卵とわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&レタス&トマト&ねぎ除く4人分合計480円)
長期の外出があり、野菜使いきりを目指していた時期。
もらいもののレタスが全然減らなくて強制レタスサラダで。
もらいものの葱も大量にあり、全部まとめて刻んで冷凍室へ。
(初めからそうしとけばよかったわー)