いつも夕食を載せますが、こちらの写真はランチの写真。
お蕎麦はいつもお昼に食べがちなので、でもせっかくしっかり作ったので写真に収めてみましたよ。
お土産で購入したへぎそば、いろいろとへぎそばは買ってきたけれど、善屋のへぎそばは美味しかったなぁ。
天ぷらを本当はあげれば良かったんだろうけど、ランチだし時間かけられず、業務スーパーのかき揚げをストックしていたのでそちらを揚げました。
かき揚げの味が濃くて美味しかったです~。
ハンバーグ、白菜のお漬物、カレースープ。
(白飯&調味料&じゃがいも除く4人分合計960円)
ハンバーグは冷凍をレトルトしたもの。
最近ハンバーグさえ手作りしていないですね。
ひき肉も大量買いできず、餃子も手作りしていないなぁ。
今回は珍しくスープカレー。
カレーライスにしがちなところを我慢して優しいカレースープ。
いつもは鶏ガラスープかコンソメスープか味噌汁だから、新しくて良かったです◎
お好み焼き、豆苗ともやしのガーリック炒め、ポトフ。
(白飯&調味料&じゃがいも除く4人分合計660円)
いつも100円のお好み焼き粉で4枚作るものを今回は小さめを6個で作ってみました。
天かすと乾燥えびのトッピング、豚バラ多めのお好み焼きはいくらでも食べちゃえます。
ウインナーを冷凍していると超便利であることに気づいて、冷蔵庫の一番下の冷凍庫は冷凍野菜と冷凍燻製物、冷凍肉だけで満タン。
冷凍庫のある生活からは抜け出せませんね。