揚げ野菜と豚バラの香味ダレかけ、ポテトサラダ、栃尾の油揚げ、キャベツと卵のお味噌汁。
(白飯&調味料&じゃがいも&栃尾の油揚げ除く4人分合計600円)
畑のじゃがいもがとれたということで、現在じゃがいも食べ放題なのだけど、
天候不良とかあって今年はあまり豊作ではなかったみたい。
それに加え、湿度の高い日が7月は続いてじゃがいも置き場の状態もあやしい感じ。
食べるなら早い方がいいなぁ。
栃尾の油揚げは例年通りのエリエット実親からのお中元。
いつも美味しくいただいています。
(白飯&調味料&じゃがいも&ごぼう除く4人分合計460円)
いつもの一口カツをちょっと違う食べ方で。
ソースカツ丼のソースは中濃ソースにさとうみりん等を入れた甘めの味付け。
絶品でしたね。
ごぼうのから揚げは大好評なので今後定期的に作る予定です。
コロッケ、サラダ、野菜の焼肉のたれ炒め、焼き魚(多分キス)、じゃがバター風味噌汁。
(白飯&調味料&じゃがいも&いんげん&きゅうり&きす除く4人分合計280円)
激安の価格での夕食ですね。
きすは小田原からのお中元品のお裾分けしてもらったもの。
買うとめちゃくちゃ高そうですね。
あとは家にあるものを食べられるようにしただけ、という簡単夕食。
じゃがバター風のお味噌汁にはしっかりバターも入ってますよ。
結構おいしくいただけたのでまた次回も作りたいです◎