根菜の甘辛あえ、栃尾の油揚げ、高野豆腐とほうれん草のお味噌汁。
(白飯&調味料&栃尾の油揚げ除く4人分合計470円)
メインは根菜のデリ風という名前がついていたけど、結局何味なのよ、って話で甘辛系で。
片栗粉でまぶして揚げでタレと絡めるので工程は多いけどとても美味しく出来たのでまた次回も作りたいです。
白菜の中華煮、サラダ、コロッケ、黒崎茶豆、卵とわかめの春雨スープ。
(白飯&調味料&黒崎茶豆&きゅうり&ミニトマト除く4人分合計640円)
黒崎茶豆は新潟の枝豆。
よく流れ物でいただくことが多く、多分新潟に住んでいた頃よりも食べる回数がある気がします。
夕食として弱いかと思ってついついコロッケも揚げちゃった。
ビーフシチューオムライス、豆腐サラダ、大根とにんじんのスープ。
(白飯&調味料&きゅうり&ミニトマト除く4人分合計460円)
リリーちゃんのリクエストでオムライス。
何度作っても同じような写真になりますが、ここはどんなに同じ料理を作っていても写真に撮っていこうと思ってますから!!!
オムライスのごはんはチキンライスなんだけど、これも安定の市販のチキンライスのもと使っているからね、間違いないのよ♪