豚カツ、マカロニサラダ、ネギと卵のお味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計780円)
最近は揚げ物に頼り切りな気もします。
毎日似たような料理ばかりですね。
でも料理って無限にありそうだけど王道は決まってくるものよね。
カツには決まって新潟タレカツのタレをかけていただきます。
最高のソースやたれに巡り合えると満足度もより上がる↑
カレーライス、コロッケ。
(白飯&調味料除く4人分合計900円)
カレーにコロッケのせる案もあったけど、カツじゃないんだし、と別皿で。
カレーが昔より断然好きになったエリエット。
じゃがいもの美味しさがやっと分かるようになってきたのかしら。
冷蔵庫にステイ中だった福神漬けを開放!!
大根と牛肉のすき焼き風、ピーマンと油揚げ炒め、ベーコンと豆苗のスープ。
(白飯&調味料&大根除く4人分合計740円)
うちの畑では大根もできていて大根を一本丸々と貰うので大量消費ですき焼き風。
牛肉は固くなりがちなので食べる寸前にさっとしゃぶしゃぶ程度に熱を通して完成です。
相変わらず子供たちは白滝も大好きでね、麺じゃないんだけどね、、、なんでこんなに麺っぽいのが好きなんでしょう。