アボカドタルタルソースのせ鶏から、大学芋、アスパラのコンソメスープ。
(白飯&調味料&大学芋&トマト除く4人分合計780円)
肉だけどちょっと弱めな夕食。
おかずを一皿にまとめちゃうと少なく感じちゃうね。
大学芋はばぁばからのお裾分け。
2日に一回以上お裾分けをしまくっているのでたまにはこぅゆう逆のお裾分けもある。
魚の甘露煮、切り干し大根、豚汁。
(白飯&調味料除く4人分合計1290円)
和食でまとめました。
切り干し大根なんてもぅ何年作っていなかったでしょうね。
なんかそろそろ作ろうかな、と思いたってみたよ。
前も書いたけど主人はエリエットのつくる切り干し大根は美味しいから好きみたい。
切り干し大根は独特な香りもあるからね、好き嫌いあるよね。
牛すき煮、ほっけ、サラダ、きゅうりの漬物、ナスと油揚げのお味噌汁。
(白飯&調味料&トマト&きゅうり除く4人分合計1100円)
すき焼きまではする気はないけど、ちょっと食べたい時にすき煮ぐらいがちょうどいい。
この日も和食だな、とほっけを追加して+400円。魚は高い。
鉄腕DASHを過去一年分を録画リストから再生する毎日なのだけど、
魚料理が美味しそうで美味しそうでね。
捌けないし冷凍の開きとかそんなのでしか料理できないけど、魚の良さを知るといろんな魚をいろんな調理方法で食べてみたくなるよ。