ハンバーグプレート、キャベツのコンソメスープ。
(白飯&調味料&オクラ除く4人分合計710円)
直近でココスでランチしていたこともあり、思い出したかのようにココスメニューの再現(?)メニュー。
意識したのは↓ここらへん↓。
じゃがいもをフライドポテトに変更して、ついでの野菜をプラスした結果、↓
どや感のあるプレートになった。
どこがココスかというと、わざわざホイル包み風にしたアルミホイルですよー。
でも食べて思ったけどソースが飛び散らなくて洗うのも楽だし、今度からホイル包み風ハンバーグは良いかもしれない。
しょうが焼き、レンコンとさつま揚げの煮物、油揚げとわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&きゅうり除く4人分合計690円)
和食で肉といえば生姜焼きでしょ。
相変わらずバラ肉での生姜焼き。
冷凍庫にロース肉もたんまりあるから使っていかなきゃだな、また作ろう生姜焼き。
マグロサーモン丼、揚げ出し豆腐、きゅうりの漬物、大根とわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&オクラ&大葉除く4人分合計770円)
結局定期的にお寿司は食べにいっているんですが、海鮮もたまにはおうちで。
サーモンが大好きになったリリーちゃんのためにおうち刺身も増やしていこうかなぁ(・∀・)ニヤニヤ
今年の家庭菜園のオクラが超立派な苗だったようでとうもろこしの太さかよってぐらい図太く良いオクラ作ってくれてます。