豚バラもやしのすき焼き風、絹さやの卵とじ、豆苗と油あげのお味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計880円)
寒いしお鍋でもしようかなぁと思って作ったすき焼き風、とっても美味しくできたので殿堂入りしておこうかと思ってる。
やっぱり豚バラが美味しすぎて、子供たちは肉をあまり食べないから半分以上をエリエットが食べてしまっている。
痩せたことをいいことに・・・。
豚バラ大根、蒼魚の煮つけ、餃子スープ。
(白飯&調味料除く4人分合計1040円)
意外にも見た目よりも価格の高い夕食だね。
チルドの餃子スープを買って作ったのもあるし、魚と豚バラでね、お金使ってます。
赤魚の煮つけは魚も美味しいけど煮詰めたタレがまた美味しくて、子供たちの支持も厚く、赤魚の煮つけだと知ると嬉しくて小躍りするくらいだから。
鶏むね肉の油淋鶏、さつま揚げとほうれん草の醤油炒め、キャベツとわかめのスープ。
(白飯&調味料&ほうれん草除く4人分合計610円)
油淋鶏ばっかり作っている最近。
褒められると作ってしまうわ。
結構手間のかかる料理なんだけどね、美味しいと言われるとやる気がでます。