カラフル野菜のベーコン炒め、にんにくの芽の豚バラ巻、玉子焼き、玉ねぎと油揚げのお味噌汁。
(白飯&調味料&さつまいも&ブロッコリー除く4人分合計690円)
にんにくの芽は業務スーパーで買った冷凍500gのもの。
安価だったのと少量から使えるのが魅力で買ってみたよ。
細めのにんにくの芽なのすじばってもなく、使いやすい冷凍野菜だったのでリピート確定です。
かぼちゃコロッケ、水菜となすのツナ和え、豚汁。
(白飯&調味料除く4人分合計950円)
豚汁ってこれ一つでおかずとしても機能してよい味噌汁ですよね。
えらい野菜の量で、豚汁さえ食べさせれば栄養バランス問題ないと思うもん。
かぼちゃのコロッケは結構甘さ強くて、久々に買ったけどまた買うにはちょっと考える。(業務スーパー)
油淋鶏、茄子とスモークチキンの棒棒鶏風、玉ねぎにんじんと卵のスープ。
(白飯&調味料除く4人分合計820円)
油淋鶏は↑この金額内で多めに作ってお裾分けもしました。
好きなのよー油淋鶏とかチキン南蛮とか。
どれも冷凍ストックの鶏むね肉で作るからリーズナブルでできるし、むしろこの一年半ぐらい鶏もも肉買ってないからね。
(鶏ももは冷凍のから揚げぐらい)