エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

3月6~9日DAYS

カラフル野菜のベーコン炒め、にんにくの芽の豚バラ巻、玉子焼き、玉ねぎと油揚げのお味噌汁。

(白飯&調味料&さつまいも&ブロッコリー除く4人分合計690円)

にんにくの芽は業務スーパーで買った冷凍500gのもの。

安価だったのと少量から使えるのが魅力で買ってみたよ。

細めのにんにくの芽なのすじばってもなく、使いやすい冷凍野菜だったのでリピート確定です。

 

かぼちゃコロッケ、水菜となすのツナ和え、豚汁。

(白飯&調味料除く4人分合計950円)

豚汁ってこれ一つでおかずとしても機能してよい味噌汁ですよね。

えらい野菜の量で、豚汁さえ食べさせれば栄養バランス問題ないと思うもん。

かぼちゃのコロッケは結構甘さ強くて、久々に買ったけどまた買うにはちょっと考える。(業務スーパー)

 

油淋鶏、茄子とスモークチキンの棒棒鶏風、玉ねぎにんじんと卵のスープ。

(白飯&調味料除く4人分合計820円)

油淋鶏は↑この金額内で多めに作ってお裾分けもしました。

好きなのよー油淋鶏とかチキン南蛮とか。

どれも冷凍ストックの鶏むね肉で作るからリーズナブルでできるし、むしろこの一年半ぐらい鶏もも肉買ってないからね。

(鶏ももは冷凍のから揚げぐらい)

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain