ごま油鍋、チヂミ、ゆず大根。
(白飯&調味料含まず4人分合計920円)
ごま油鍋ってなんぞやって思ったんだけど、醤油みりん酒にごま油だから慣れ親しんだ味っぽくなって美味しかった♪
肉はウインナーだったけど追加で前日の焼肉で余った牛バラがあったので投下。
見た目はちょっとすき焼きっぽいね。
鶏むね肉のホイル焼き、ぶり、ブロッコリーとえのきのスープ。
(白飯&調味料含まず4人分合計780円)
トースターのオーブン機能でホイル焼きしたんだけど、食べるころに半焼けってことに気づいて器に移し変えて今度は電子レンジで再加熱。
美味しかったけど料理としては失敗した回です。
鶏むねと椎茸南蛮、餃子スープ。
(白飯&調味料含まず4人分合計830円)
鶏むね肉の冷凍ストックがあるのでそれを消費。
下味もしっかりつけたけどタルタルも大量に作ったよー♪
餃子スープは久々で、野菜補うために具沢山♪