キーマカレー、コブサラダ、ネギ塩スープ。
(白飯&調味料除く4人分合計980円)
スーパーでワゴンセールになっていたキーマカレーのルウを使ってみました。
いつもはキーマカレーを作る時は普通のカレーのルウを使って水分少な目で作っていたんだけど、
確かにキーマカレー用のルウのほうが味が濃くなりすぎず良い感じ。
鶏むね肉とスナップエンドウのオイスターマヨ炒め、白菜とエビのあっさり煮、もやしとにんじんのお味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計440円)
オイスターソース+マヨネーズの組み合わせって美味しいですよね。
これは定期で食べたいって味。見た目は良くないけどさ(;'∀')
からあげ、ツナといんげん和え、けんちん汁、かぼちゃスープ。
(白飯&調味料&かぼちゃスープ除く4人分合計1030円)
この日は冬至でかぼちゃの日。ばぁばからかぼちゃスープのお裾分けがあり、美味しくいただきました。
エリエットとしてはもぅ活力上げていこうって意味で唐揚げをセレクトしてみたんだよ。
そしてお風呂は自家製ゆずのゆず風呂。
子供たちはいつもと違うお風呂で楽しそうでした☆