エビフライ&白身魚フライ&フライドポテト、中華スープ。
(白飯&調味料除く4人分合計530円)
エリエットの大好きなワンプレート盛り☆
揚げ物の時は決まってワンプレート盛りなのだけど、だいたいいつもおんなじような見た目になるけど、それでも良いのさ!!!
さつまあげの煮物、揚げ出し豆腐、なめこと高野豆腐のお味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計860円)
最近作ってなかった揚げ出し豆腐。
他の野菜たちも一緒に素揚げするのが楽しいのよ。
そしてなんども素揚げしすぎて大ボリュームになる件。
おでん、ゆず大根。
(白飯&調味料除く4人分合計1350円)
年始、千葉に戻ってから作る最初の夕食はおでん!!!
数日夕食を作らない日があると途端にやる気が出るから!!!!
って最初から鍋なんですけど。
本当は別鍋でおでん作っていたのに具材買いすぎてティファールの深型フライパンに落ち着く。
それでもパンパンですけど。
もちろん一日で食べる量ではないので3日ぐらいかけて食べきりました。(主にエリエットの昼食として)