豚の角煮、ごぼうのから揚げ、ゆず大根、さつまいもとたまねぎのお味噌汁。
角煮が食べたいと言い出してから1か月は経っているんだけど、ついにこの日が。
なんなら圧力鍋を買うことすら検討していたけれど、
電子レンジ圧力鍋があるからそれで妥協。そもそも圧力鍋も使う頻度考えたらなぁ…って思っちゃって。
電子レンジで圧力かけたけど、やっぱり満足な仕上がりにはならず、結局追加でIHコンロで追加加熱。
すめと結構水分も飛んで脂身もプルンプルンになってかなり上出来だったんじゃないだろうか。
煮込み風ハンバーグ、ほうれん草のソテー、にんじんと大根のコンソメスープ。
(白飯&調味料&にんじん&大根除く4人分合計880円)
こちらは冷凍ハンバーグ。
品数少なめなのは主人に料理をお願いしたからであります。
3月後半よりずっと体調が微妙なエリエットでして、年々か弱くなってきているのを感じてる。
ビビンバ、のらぼう菜のコンソメソテー、チヂミ、わかめスープ。
(白飯&調味料&にんじん&のらぼう菜&ねぎ除く4人分合計1010円)
セリアにて釜めし容器を見つけてしまい、買っちゃった。
器と料理が合うと見た目も美味しくなるって知っちゃっているから買うのを一瞬迷ったけど、4つ買っても440円!!と思って買っちゃったの。
プラ製釜めし容器みたいな感じで、ビビンバにもいける!!ってことで最近も食べたばっかりだけどビビンバ。
のらぼう菜は自宅畑でとれたものをもらったよ。ケールっぽさもあって美味しかった♡