パプリカって結構大きいし厚みもあって、昔からなじみのある野菜ではないから結構使い切るのって大変だと思いません??
なのに彩り重視で赤色と黄色のパプリカを2つも買ったものだから3日間のパプリカ食べきり料理をお届け!!!
というか料理の説明はナシで写真だけですけど。
って2つのパプリカを3日かけて食べきるってどんだけよ。
焼き魚(シルバー)、れんこんとパプリカの甘酢炒め、ワンタンスープ。
(白飯&調味料含まず4人分合計1060円)
やはり焼き魚が入ると金額が跳ね上がるのは仕方ないわね。
でもお魚は子供たちに食べさせてあげたいし、お金だけじゃないのよね。
一日目のパプリカはレンコンと鶏むね肉と合わせて。
彩りが良いからほんと気分いいわ。
夏野菜カレー、コブサラダ。
(白飯&調味料&なす含まず4人分合計850円)
二日目のパプリカは素揚げをして夏野菜カレーに。
この日の夏野菜カレー彩りが完璧だと思う。
さらに彩りのよいコブサラダには4種のトッピング。
大好きなスモークチキンで金額が上昇傾向に。
とんかつ&コロッケ、やみつきピーマン、ニラともやしのかきたまスープ。
(白飯&調味料含まず4人分合計900円)
3日目のパプリカはピーマンと合わせて三つの色のピーマン炒め。
一人盛の写真になるのでパプリカの量が少ないようですが、他3人分ありますのでね、これで全部パプリカ使い切り。