照り焼きチキンプレート~ガーリックシュリンプ&マカロニサラダ。
(白飯&調味料&きゅうり含まず4人分合計970円)
この日は汁物も作らずワンプレート勝負。
鶏むね肉500gくらいとむきえび一袋500gを使用。
面倒くさがってマカロニも一袋全部茹でてしまったわ。
この夕食を作ったわけですが、
作っている最中の↓ 一コマ ↓
ちょうど焼きあがって熱をさましている食パンとマカロニ、レタス、そして休憩の一息アイスコーヒー。
なんだかリッチな主婦の気分になって、
YouTubeでおしゃれBGM流しているのもあって、
パンの香りとガーリックシュリンプがトースターで香ばしく焼かれているあのたまらん香りも充満していて。
素敵な夕食づくりの時間を過ごせました。
毎日こんなに優雅に作れりゃしないけどさー。
紅鮭、ごぼうのからあげ、エリンギのバター醤油、根菜の味噌汁。
(白飯&調味料&じゃがいも含まず4人分合計790円)
ちょっと地味系が夕食ですが、
恐ろしく長い間冷凍されていた紅鮭を解凍!!
鮭美味しい♪
この間作って満足度が高かったごぼうのから揚げ。また大量に作る。うまい。
豚バラと小松菜の中華炒め、麻婆茄子豆腐、わかめスープ(市販)。
(白飯&調味料&いんげん含まず4人分合計920円)
いつもの困った時の麻婆と今回は季節のナスも入れて茄子豆腐に。
そろそろ畑のナスも食べ頃か。
いんげんになすにじゃがいもきゅうり…食べ放題だな♪