ハンバーグ&フライドポテト、きゅうりの漬物、コンソメスープ。
(白飯&調味料&きゅうり含まず4人分合計810円)
リリーちゃんのリクエストでハンバーグ。
特にチェダーチーズがのったハンバーグが好きらしい。
たまに食べたいフライドポテトはクリンクルカットりものを選んでみました。
ファミレスだとこのカットのフライドポテト多いよね。
豚肉のチンジャオロースー、しいたけとウインナーへのマヨポン炒め、きゅうりのお漬物、キャベツと卵のお味噌汁。
(白飯&調味料&きゅうり&たけのこ含まず4人分合計770円)
前回から引き続き、下処理したたけのこが大量にあるので毎日毎日少しずつたけのこ料理な毎日。
この日はチンジャオロースー。
作る料理はどれも美味しいけど、今回のチンジャオロースーも味付けがちょうどよくできて美味しくできました☆
鯛めし、玉子焼き、栃尾の葱味噌油揚げ、きゅうりのお漬物、たけのこメンマ、たけのことわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&きゅうり&たけのこ&栃尾の油揚げ&鯛めしの素含まず4人分合計100円)
↑ !!!!!
まさかの100円!!
いただきものってありがたすぎるわ~。
友達からいただいた鯛めしを作ってみたんです♪
下の写真右側。
鯛めしのシーズンは3~4月なんですってね。
食べる時期としてはベストだったな♪ 加工品だけどさ♪
和食ってことで卵焼きに葱味噌油揚げ、毎日食べてるたけのこ料理と落ち着いた夕食を楽しみました♡