鶏ももの南蛮漬け、アスパラベーコン炒め、大根とにんじんのお味噌汁。
(白飯&調味料&ポテトサラダ含まず4人分合計820円)
↑この日は保育園の用事があったので主人に夕食を作ってもらいました。
買い出しもレシピも全部用意してあって作るだけなのだけど、
めちゃくちゃ丁寧に作っている。。。
エリエットは豪快でだいぶ適当感もあるからなぁ。
そりゃあ慣れてる人と慣れていない人だからかかる時間は夕食づくりの所要時間は二倍も違うけどね。
帰宅後そのまま子供たちとお風呂も入ってお風呂上りに夕食を食べられるといういつものエリエットと主人の役割分担が逆になったこの日。
何もせずとも食事にありつける幸せを感じます。
(だからたまに作ってもらいたいのよね。)
南蛮漬けを久々に作ったので美味しかった☆
にんじんの薄焼き、カジキの味噌漬け焼き、和風ポトフ。
(白飯&調味料含まず4人分合計970円)
この日は水菜の救済でにんじんの薄焼き。っていうかチヂミみたいなね。
それなりに小麦粉を使うので最近まで続いてた小麦粉不足が解消されて本当に良かったよ。
和風ポトフは味噌味じゃない豚汁っぽくて主人から大好評でした^^