トマト煮、ポトフ。
(白飯&調味料含まず4人分合計690円)
珍しくカットトマト缶なんぞ買って料理してしまいましたよ。
新米主婦の頃に料理雑誌片手に似たような料理を作った記憶がありますね。
今回はネットのレシピ通りに作ってみましたがトマトの酸味が感じられて味つけ迷子になってしまいました。
ということでこの日は主人がいたので味付けの完成は主人に任す!!!
この手の作業はエリエットよりも主人のほうが上手なのです。
結果、味がしっかりまとまって良かった♪
ポトフには消費期限間近のさつまあげを入れてみたらコンソメで味付けしていたはずなのにおでんのような味に。不思議だ。
ほっけ、なすの甘辛和え、鶏団子汁。
(白飯&調味料&なす含まず4人分合計760円)
焼き魚にするとどうしても和食にまとめたくなります。
でもあまり和食に作りたい料理もないから似たり寄ったりなんだよなぁ。
今の時期の鶏団子を味噌汁にIN♪
美味しすぎてシーズン始まってすでに三度も鶏団子食べてるよ。