野菜と唐揚げのあん炒め、卵巾着-照り焼き-、きゅうりの浅漬け、しいたけとわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料含まず4人分合計550円)
からあげを使ったこのメニュー。
冷凍庫に眠る揚げるだけ唐揚げが想像以上にストックがないって焦ってせっせと豚バラで簡易唐揚げをわざわざつくるという暴挙。
これは唐揚げがそれなりにあって完成するはずの料理だもんね。
巾着には卵を入れて照り焼き風の味付け。
まさかの中身が全く固まらずでかじればあふれ出す卵。
これが正解の料理なのか…なぁいいけど。ご飯にかけてたまごかけご飯になっちゃう。
ウインナーの野菜炒め、焼き魚、じゃがいもとわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料含まず4人分合計740円)
あまり野菜炒めって作らないのは炒めるだけだと思っているからなのか。
でもシンプルにご飯は進むよね。
ベストな献立といえばベストで最強ね。