エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

3月26~29日DAYS

f:id:eliet0909:20200326171304j:plain

豚串&野菜、味噌きんぴら、ニラともやしのお味噌汁。

(白飯&調味料含まず4人分合計930円)

豚バラはこのあいだのBBQで余った焼肉用豚バラを串に刺して。

焼肉のたれ・塩コショウ・おろしのタレの三種の味で楽しむ豚串です。

きんぴらは初めてみそ味のきんぴらにしてみたんだけど、いつもの醤油ベースの王道の味が一番いいわ。

 

f:id:eliet0909:20200328171442j:plain

シチュー、サラダ。

(白飯&調味料含まず4人分合計600円)

シチューはハウス食品の北海道シチュー。

最近はこのルーばかりな気がします。

シチューにしたのも翌日の朝にパングラタンを食べたかったから!!!

スーパーで売ってたパンでグラタンも今はもぅ売っていないですしね。

食べたいなら自分でつくる!!

f:id:eliet0909:20200329070623j:plain

たっぷりのチーズをかけてパングラタン。 

若干の違うかな感は否めないですが、やっぱりパングラタンは最強だわ。

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain