豚串&野菜、味噌きんぴら、ニラともやしのお味噌汁。
(白飯&調味料含まず4人分合計930円)
豚バラはこのあいだのBBQで余った焼肉用豚バラを串に刺して。
焼肉のたれ・塩コショウ・おろしのタレの三種の味で楽しむ豚串です。
きんぴらは初めてみそ味のきんぴらにしてみたんだけど、いつもの醤油ベースの王道の味が一番いいわ。
シチュー、サラダ。
(白飯&調味料含まず4人分合計600円)
シチューはハウス食品の北海道シチュー。
最近はこのルーばかりな気がします。
シチューにしたのも翌日の朝にパングラタンを食べたかったから!!!
スーパーで売ってたパンでグラタンも今はもぅ売っていないですしね。
食べたいなら自分でつくる!!
たっぷりのチーズをかけてパングラタン。
若干の違うかな感は否めないですが、やっぱりパングラタンは最強だわ。