ハンバーグ&エビフライ、スパゲティサラダ、栗おこわ、もやしとわかめのスープ。
(栗おこわ&調味料除く4人分合計890円)
みんな大好きハンバーグ。
この夕食だったら誰も文句でないですよね~。
だからって毎日こんな料理も作ってられないですけどねー。
シチュー、コーンサラダ。
(白飯&調味料&じゃがいも除く4人分合計600円)
シチューのルーは結構慎重に選びます。
シチューのルゥではずれをひくと食べるのが苦痛になるのはエリエットだけですか??
変なチーズの嫌な匂いみたいな、乳臭いというのか、表現に困るけどルゥによって美味しい美味しくないが分かれるのよ。
シチューのルゥってみんな味が違うイメージ。
とろけるチーズとか大好きだけどね!!
野菜と唐揚げの甘酢あん、レンコンきんぴら、わかめと卵のお味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計810円)
唐揚げを使ったおかずなんだけど、唐揚げは唐揚げとして食べないという点で頑張った料理です。
れんこんが旬ということで、きんぴらにレンコンを入れてみたけど、ごぼうも一緒に入れちゃって、にんじんとレンコンだけでも良かったなぁ、と作りながら思ってました。