料理写真続いてます(^_^;)
久々に唐揚げ(にんにく醤油)、オクラとコーン、トマトのサラダ、そしてほろよい“冷やしパイン”。
イメージは飲み屋。
もぅずっと行ってないんだ。
いつも旦那さんの飲み会でどんな料理を食べたとか話を聞いて、自分も行った気になっている。
別にお酒が飲みたいわけじゃなく、居酒屋の料理が食べたいんだよね。
から揚げが久々だったので500gも鶏肉をつかってから揚げ。
たまたま帰りが遅くて旦那さんに白米だけ炊いてもらえるようにお願いしたら、から揚げにはご飯が多く必要だとのことでいつもの1.5倍も炊いていたよ。
楽しみにしていたんだね 笑
オクラの旬は夏!!!
娘のごはんにも重宝しそうだし、今年はたくさんたべられたらいいなぁ~
とか言って、もっと価格が落ちてくれると助かる。
昼食は鴨肉を使った鴨だしつけ蕎麦。
シーズンの冬を終えてしまったので冷凍庫に眠るカモ肉、暑い時期に鍋とはいかず、あとは鴨蕎麦よね。
ネギもシーズンオフだし(^_^;)
鴨肉を他に美味しく食べられる料理探してみよう!!
なすと豚肉のしそみそ炒め、にらと豆腐の春雨スープ。
安定のなす×豚肉×みそ。
この夏はこれだけあれば本当に何もいらないとか言っちゃう。
(本当にそれだけだと困りますが)