釜玉たらこうどん。
大洗のかねふくで手に入れたたらこを使った完璧な釜玉^^
ちょっとバターを入れるのがポイント。
ベランダで育てた採れたて大葉が香り高くてベストなトッピングです!!
近いうちにまたリピート決定!!
ピーマンと豚肉の中華炒め、蒸しなすの肉みそかけ、にんにくソース奴、30穀米ごはん。
30穀米はネット通販でポイントをつかって実質タダで手に入れたもの。
昔食べたこともあるんだけどそれっきりだったんだ。
ちょっと健康ブームがきているエリエットがまず一番に飛びついた30穀米。
でも一番美味しいのはプレーンな白米なんだけどね。
にんにくが効いた特製ごま油ダレを冷奴に。
このタレは豚しゃぶにも合いそう。
あっさりとした夏向け肉みそにはオクラを入れてネバネバ系。
なすは簡単にレンジでチンで♪
ランチはお好み焼き(エビ・イカ・豚・キャベツ)。
いつもトッピングはエビとイカで冒険は一切なし!!
キムチ、餅、チーズ・・・いろいろ入れてみたいけれどなかなかねぇ。
新鮮なトッピングはやっぱり“お好み焼き 道とん堀”で食べたほうが一番かな。
リスクを考えていつもおんなじ。