エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

6月30日~7月2日DAYS

f:id:eliet0909:20160630131310j:plain

釜玉たらこうどん。

大洗のかねふくで手に入れたたらこを使った完璧な釜玉^^

ちょっとバターを入れるのがポイント。

ベランダで育てた採れたて大葉が香り高くてベストなトッピングです!!

近いうちにまたリピート決定!!

f:id:eliet0909:20160702180204j:plain

ピーマンと豚肉の中華炒め、蒸しなすの肉みそかけ、にんにくソース奴、30穀米ごはん。

30穀米はネット通販でポイントをつかって実質タダで手に入れたもの。

昔食べたこともあるんだけどそれっきりだったんだ。

ちょっと健康ブームがきているエリエットがまず一番に飛びついた30穀米。

でも一番美味しいのはプレーンな白米なんだけどね。

f:id:eliet0909:20160702180207j:plain

にんにくが効いた特製ごま油ダレを冷奴に。

このタレは豚しゃぶにも合いそう。

f:id:eliet0909:20160702180214j:plain

あっさりとした夏向け肉みそにはオクラを入れてネバネバ系。

なすは簡単にレンジでチンで♪

f:id:eliet0909:20160702121017j:plain

ランチはお好み焼き(エビ・イカ・豚・キャベツ)。

いつもトッピングはエビとイカで冒険は一切なし!!

キムチ、餅、チーズ・・・いろいろ入れてみたいけれどなかなかねぇ。

新鮮なトッピングはやっぱり“お好み焼き 道とん堀”で食べたほうが一番かな。

リスクを考えていつもおんなじ。

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain