豚肉の生姜焼きとフライドポテト・ホタテの磯辺フライの盛り合わせ、豆腐サラダ。
こちらは冷蔵庫にあるものを一皿に載せたようなメニューです。
豚の生姜焼きだけでは結構弱い献立だったのでフライドポテトとホタテの磯辺フライを揚げまして、にんにくの芽も傷む前に調理。
生姜焼きは普通はロース肉なのでしょうが、好みの問題でエリエット家はバラ肉です。
厚みにもこだわりがあるので定期でまとめ買いしている豚バラ以外はなかなか買えないよー。
ピーマンの肉詰め、なすの五目みそ炒め、春雨スープ。
久々のピーマン肉詰め、調子にのって作っていたら肉ダネがゆるゆるになってしまってもぅ100g投入したし 笑
だけど無事に美味しいピーマンの肉詰めできたよー☆
ナスの五目みそ炒めは野菜不足を補う一皿。
みその味付けはご飯が進むね♪