タコライス、フ―チャンプルー、めかぶのお味噌汁。
(白飯&調味料&にんじん除く4人分合計1170円)
はい、意識しました、沖縄です。
そもそもタコライスを自分で作ったことがなかったけど、なんだか簡単に作れそうなレシピを見つけたら作ってました。
沖縄といえばチャンプルーでしょ、ということで、車麩を使ったフーチャンプルー。
いつも豆腐チャンプルーばかりだったし、野菜炒めじゃんって感じだったけど、フーチャン(略)は現場感があったし美味しかったのでまた作りたい♪
味噌汁のめかぶはリリーちゃんリクエストです。
カレーZEPPIN大人のための甘口、サラダ、大根とにんじんのスープ。
(白飯&調味料&にんじん除く4人分合計830円)
グリコから出ているZEPPINシリーズですが、これに大人のための甘口っていうのがあるんですよ。
ほらエリエット家は子供もいるから甘口しか作らないし、“大人のための”なんて言われたら食いついてしまいましたよ。
驚いた、これはカレーなのか、いやビーフシチューの良さもある。そんなカレーとビーフシチューの中間を行く味だったのよ。驚いた(二回目)。
これはまた食べたい。定期的に普通のバーモンドカレーをはさみながら、交互に食べたいですね。
(この日は夕食を主人が作ってくれました♪)
チキン南蛮、ポテトサラダ、高野豆腐とわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計760円)
これで冷凍庫に入っていた鶏むね肉終了。また買いに行かないと。
ポテトサラダはマヨネーズ少なめで、塩コショウ多め。ベーコンの塩気もあるからジャーマンポテト感があるね。
この日はお茶飲み切ってしまって、飲み物がただの水です。そんな日もある~。