今や、バーベキューに対するハードルはほぼない。
ただ、お外にいろいろ持っていく作業があるだけで、
自然に会場設営をする子供たち、てきぱきと炭の用意をして火をつくる主人。
この日は子供たちと主人が休みだったけど、午後から飲み会だ、というので出かけられないね、ってことでバーベキュー。
天気は良かったけど、日向ただと日差しがきつくて日陰でバーベキューしていました。
でも火があるから暖かいし、テーブルよりもコンロ台に接近していたエリエットだけど。
もぅボロボロのコンロ台。5年は使っているんじゃないかしら。
ちょっと大きいサイズにして新しいものを買おうと思ったけど、大きいサイズはじぃじ所有のが2台もあるからやめた。
けど大きいのを使ってみたら炭の消費がはんぱなくて4人でバーベキューするには今のサイズが良かったねってことで今度買う予定です。
栃尾の油揚げは届いてまもないものだったのでとっても美味しかったし、シイタケの旨味が最高だった。
鹿追牛はいつものセールになったものだけど、やっぱり最高に柔らかくて美味しい脂だったよぉぉぉぉ。
子供たちは食べて自転車乗って、食べて自転車乗って忙しい。
休みの日はほぼ外にいる子供たち。寒くないのかなぁ??