エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

9月4~7日DAYS

白身魚フライ&ホタテフライ、トマトスパゲティ、コーン卵スープ。

(白飯&調味料&きゅうり&コーン缶除く4人分合計940円)

フライ盛り定食ですね。

タルタルソースにはたくあんが入ってます。

トマトスパゲティは一から作るはずもなく、冷凍パスタをチンして添えるだけ~。

我ながら、すごく手抜きが上手になりましたね。

 

きのこと豚肉の味噌炒め、にんどんのマヨサラダ、目玉焼き、キャベツと卵のスープ。

(白飯&調味料除く4人分合計760円)

秋、というと、きのこがやたら食べたくなります。

相変わらず子供には不人気のきのこですが、結構頻繁に作って出しているとたまによく食べてくれる時もあり、嫌いだからと出さずにいないで、バンバンと出していくことが大切なことですね。

 

自家製パン、ホワイトシチュー、サラダ、ナスの煮びたし

(白飯&調味料&きゅうり&なす&自家製パン除く4人分合計650円)

この日はシチューですが、自家製パンのタイミングも良くて夕食に出してみました。

エリエット自身が作る自家製パンが美味しすぎて、市販の食パンはセールでダブルソフトが出てる時しか買わないもんね。

シチューのブロッコリーは生野菜を買うのに金額を見て買えなかったので冷凍ブロッコリー

ブロッコリーのつぶつぶがシチューに散らばって見た目はちょっと失敗かな。

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain