白身魚フライ&ホタテフライ、トマトスパゲティ、コーン卵スープ。
(白飯&調味料&きゅうり&コーン缶除く4人分合計940円)
フライ盛り定食ですね。
タルタルソースにはたくあんが入ってます。
トマトスパゲティは一から作るはずもなく、冷凍パスタをチンして添えるだけ~。
我ながら、すごく手抜きが上手になりましたね。
きのこと豚肉の味噌炒め、にんどんのマヨサラダ、目玉焼き、キャベツと卵のスープ。
(白飯&調味料除く4人分合計760円)
秋、というと、きのこがやたら食べたくなります。
相変わらず子供には不人気のきのこですが、結構頻繁に作って出しているとたまによく食べてくれる時もあり、嫌いだからと出さずにいないで、バンバンと出していくことが大切なことですね。
自家製パン、ホワイトシチュー、サラダ、ナスの煮びたし。
(白飯&調味料&きゅうり&なす&自家製パン除く4人分合計650円)
この日はシチューですが、自家製パンのタイミングも良くて夕食に出してみました。
エリエット自身が作る自家製パンが美味しすぎて、市販の食パンはセールでダブルソフトが出てる時しか買わないもんね。
シチューのブロッコリーは生野菜を買うのに金額を見て買えなかったので冷凍ブロッコリー。
ブロッコリーのつぶつぶがシチューに散らばって見た目はちょっと失敗かな。