ディップスティックサラダ、イカフライ・春巻・コロッケ盛り、油揚げと玉ねぎのお味噌汁。
(白飯&調味料&トマト&きゅうり除く4人分合計680円)
あまり夕食らしくない感じですが、食べたいものを食べる感じの盛り系夕食。
しっかり味噌汁だけは配ってますけど。
子供たちは素材の味をそのまま食べることの方が好きだったりしますよね。
あとドレッシングやマヨネーズとかさ。
このボリュームの野菜たちもほぼなくなる。しかも子供たちが食べまくる。
親はさほど食べないのでこれらが子供たちの胃袋に入ると思うとこのスティックサラダはやめられないね。
麻婆茄子豆腐、かにかまときゅうりまサラダ、青梗菜とベーコンのスープ。
(白飯&調味料&トマト除く4人分合計640円)
夏の麻婆豆腐にはナスをいれがち。
丸美屋のあれを一箱使います。食べちゃうからね。豆腐も2つ入れちゃって。
かにかまはいつもれいとうかにかまを使っているんだけど、冷凍されると水分が抜けるのか味が濃くなってとっても美味しいです。
肉じゃが、チヂミ、豆腐とわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&トマト除く4人分合計620円)
たまに食べたい肉じゃが。
太すぎるいんげんは冷凍もの。
子供たちの白いご飯を食べる手助けになるので肉じゃがの汁も多めで。