かじきマグロの照り焼き、豚バラとブロッコリー茹で、えりんぎのガーリックバター焼き、豆腐とわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&レタス&トマト除く4人分合計830円)
レタスの大量なお裾分けがあって、毎日毎日大量のレタスを消費。
カジキマグロがメインだけど、豚肉も食べたくてブロッコリーと茹でまくりました。
厚揚げのにらの豚肉炒め、フライドポテト、赤魚の煮つけ、にんじんわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&レタス&トマト除く4人分合計790円)
豚肉を食べたい日は続き、この日も大量の豚バラを厚揚げと共に炒める。
メインはやっぱり赤魚の煮つけだけどね。
小骨のあるお魚はなかなか食が進んでもらえないです(;^ω^)
ムール貝のバター酒蒸し、トマト&きゅうり、栃尾の油揚げ、豚汁。
(白飯&調味料&きゅうり&トマト&栃尾の油揚げ&ねぎ除く4人分合計870円)
ムール貝は我が家大人気のメニューです♡
最近のムール貝料理にはにんにくを入れ忘れた回があり、今回はおろしにんにく&バター&料理酒、そして多めのムール貝の汁で調理。
美味しくいただけました♡