エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

7月5~7日DAYS

かじきマグロの照り焼き、豚バラとブロッコリー茹で、えりんぎのガーリックバター焼き、豆腐とわかめのお味噌汁。

(白飯&調味料&レタス&トマト除く4人分合計830円)

レタスの大量なお裾分けがあって、毎日毎日大量のレタスを消費。

カジキマグロがメインだけど、豚肉も食べたくてブロッコリーと茹でまくりました。

 

厚揚げのにらの豚肉炒め、フライドポテト、赤魚の煮つけ、にんじんわかめのお味噌汁。

(白飯&調味料&レタス&トマト除く4人分合計790円)

豚肉を食べたい日は続き、この日も大量の豚バラを厚揚げと共に炒める。

メインはやっぱり赤魚の煮つけだけどね。

小骨のあるお魚はなかなか食が進んでもらえないです(;^ω^)

 

ムール貝のバター酒蒸し、トマト&きゅうり、栃尾の油揚げ、豚汁。

(白飯&調味料&きゅうり&トマト&栃尾の油揚げ&ねぎ除く4人分合計870円)

ムール貝は我が家大人気のメニューです♡

最近のムール貝料理にはにんにくを入れ忘れた回があり、今回はおろしにんにく&バター&料理酒、そして多めのムール貝の汁で調理。

美味しくいただけました♡

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain