新潟ではじぃじ&ばぁばがかき氷を用意していてくれました。
今までの夏はかき氷とは縁遠く、なんならかき氷は外で食べるものだった我が家にやってきた可愛いキティちゃんの昔ながらのかき氷器!!
うちにあっても…とのことなので千葉へ持ち帰り、いつでもかき氷ができる環境になりました。(シロップも貰った)
ということで新潟での初めてのかき氷づくり、トッピングはバナナと桃とスプレーチョコで!!!
映え映え♡ですね♡
かき氷にシロップをかけるだけなんてつまらなすぎる!!
お菓子ものせちゃいたいけどフルーツがあるならフルーツだよね♪
トッピングをするだけで気分が上がるならしまくりたいエリエットです。
ふわふわのかき氷が主流となっている今こそ古風なじゃりじゃりかき氷ですよ~。
ちょっとおいたぐらいでは溶けないし、意外にもふわふわ氷より子供たちはじゃりじゃり氷大好きだし。
そして時間軸はジャンプして、家でのかき氷。
おうちでは冷凍ブルーベリーと冷凍カット苺を添えて。
多めのシロップで癒されるぅぅぅ~。
器はかき氷に使えそうなものがなくてセリアにてプラ製のパフェとかにも使える器を買ってきました。(もともと買いたかったので良し)
そんなこんなしていたらあれ、夏が終わりそう。。。
かき氷まだまだシロップあるぜ??
9月いっぱいまでは夏ってことでまだまだ楽しもう♪