みぞれハンバーグ、フライドポテト、卵とわかめの春雨スープ。
(白飯&調味料含まず合計620円)
いつものエリエットが大好きなプレート系の夕食♪
野菜は盛り付けるだけで彩りが良いし、素材の味を楽しめるからいいよね。
かぼちゃはいつも1/4のものを買っても半分(つまり1/8)は残るのがエリエット家の常なのよ笑
フライ盛り、スパゲティサラダ、もやしとなすのお味噌汁。
(白飯&調味料含まず合計700円)
週一でしたいフライの盛り合わせ。
この日はアジフライとメンチカツ、鶏からです。
彩り薄めだね(;'∀')
ひき肉の回鍋肉、ブロッコリーと茹で卵のタルタルサラダ、フォー。
(白飯&調味料含まず合計1160円)
フォーはスーパーの100円コーナーに売っていたケンミン食品の米粉専家 ベトナム風フォー。
オリンピックの時の世界の料理シリーズでフォーを作ってみようと考えてたんだけど先延ばしにしていたんだ。
そもそも他に作れそうなベトナム料理なかったし。
で、今回挑戦的にこのフォーを作ってみたわけですが、
トッピングはもやし&酒で茹でた鶏むね肉、塩コショウで炒めた豆苗。
とっても美味しくできたんだ。
結局のところ鶏ガラスープ系の味なんだけど、麺類が好きな我が家なので大好評だったのよ。
ってことですぐに次の買い出し日にはまたフォーを二つお買い上げ。
また作ってあげましょう♪