エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

8月29~31日DAYS

f:id:eliet0909:20210830173615j:plain

みぞれハンバーグ、フライドポテト、卵とわかめの春雨スープ。

(白飯&調味料含まず合計620円)

いつものエリエットが大好きなプレート系の夕食♪

野菜は盛り付けるだけで彩りが良いし、素材の味を楽しめるからいいよね。

かぼちゃはいつも1/4のものを買っても半分(つまり1/8)は残るのがエリエット家の常なのよ笑

 

f:id:eliet0909:20210829174537j:plain

フライ盛り、スパゲティサラダ、もやしとなすのお味噌汁。

(白飯&調味料含まず合計700円)

週一でしたいフライの盛り合わせ。

この日はアジフライとメンチカツ、鶏からです。

彩り薄めだね(;'∀')

 

f:id:eliet0909:20210831171304j:plain

ひき肉の回鍋肉、ブロッコリーと茹で卵のタルタルサラダ、フォー。

(白飯&調味料含まず合計1160円)

フォーはスーパーの100円コーナーに売っていたケンミン食品の米粉専家 ベトナム風フォー。

オリンピックの時の世界の料理シリーズでフォーを作ってみようと考えてたんだけど先延ばしにしていたんだ。

そもそも他に作れそうなベトナム料理なかったし。

で、今回挑戦的にこのフォーを作ってみたわけですが、

トッピングはもやし&酒で茹でた鶏むね肉、塩コショウで炒めた豆苗。

f:id:eliet0909:20210831171315j:plain

とっても美味しくできたんだ。

結局のところ鶏ガラスープ系の味なんだけど、麺類が好きな我が家なので大好評だったのよ。

ってことですぐに次の買い出し日にはまたフォーを二つお買い上げ。

また作ってあげましょう♪

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain